Время быстротечно и неумолимо.
Мелькают события, дни и года,
Мелькают, мелькают, проносятся мимо,
Лишь молодой остаётся душа!
Её растревожит и успокоят
Весенние ливни, рассветы, цветы.
Печалиться, плакать – только не стоит,
Когда ощущаешь дыханье весны!
***
Я лет ушедших не жалею,
Ведь кладезь мудрости года!
Как в юности хожу я по аллеям,
Душа, как прежде молода.
Года мои – моё богатство,
Я их сложила в чемодан,
В нём всё моё – любовь и счастье,
С печалью, с грустью пополам.
Как лепестки года развею,
Гадать не буду – для чего?!
А летом посажу космею*,
С ромашкой я сравню её.
Размениваю пятый я десяток,
Грустить не буду – все года – мои!
Есть дом, есть сын, друзья, достаток,
И в творчестве парение души!
*космея – род однолетних трав семейства Астровые. |