Чиркну спичкой в полутьме;
Светоч нового рассвета.
Пламя вспыхнет на плите
Взрывом голубоватой ленты.
Чайник вскоре засвистит
Громким свистом соловьиным.
"Всё готово" известит;
Ночь была сегодня длинной.
Кофе чёрною волной
Захлестнёт усталый берег.
Я сегодня сам не свой,
Значит кто-то в меня верит.
Ветер злостный января
За теплом всё лезет в щели.
Не добраться до меня;
Спрятан я в своей постели.
Слишком холодно вставать
И решиться что-то делать.
Пар забавно выдыхать;
Он такой прозрачно-белый...
Он такой густой, как дым;
Падает на одеяло.
Светоч осветил мой мир;
Что-то явно поменялось...
Может я...Или погода...
Клетки тела ближе жмутся...
Знаю я, что за полгода
Связи экстравертов рвутся...
Светоч может сжечь квартиру;
Большинству на это "пофиг"...
Я явно должен что-то миру;
Значит выпью больше кофе... |
Газ страдал давлением.
Хворь всех газовых систем,-
То костёр, то тление.