Стихотворение «Капли времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Капли времени
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 289 +1
Дата:

Капли времени

название

Дом погружён в отрешённую темень.
В спальню слетаются призраки снов.
Капает, капает, капает время
Мне на подушку со стрелки  часов.

Ветер сдул тучу над садом и замер,
Месяц зажёгся, как пламя свечи.
Ночь смотрит в щель золотыми глазами:
Кто там за шторой стучит и стучит –

Как заводной, монотонно, уныло.
Ей, задремавшей, уснуть не даёт.
Но вдруг зажмурилась: видно, решила,
Это так тикает сердце моё.

Туча вернулась к макушкам  деревьев,
Ветер, вспорхнув, погасил небосклон.
Капает, капает, капает время
Дождиком мерным в глубокий мой сон
...

14 марта 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама