Стихотворение «Зима прощаться не торопится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 377 +1
Дата:

Зима прощаться не торопится



Я встал, раздвинул шторы плотные
И утру распахнул окно –
И вроде как волной холодною
В лицо плеснуло мне оно.

За ноль термометр снизил градусы.
На всём и всюду зимний след.
Вчерашней вешней тёплой радости
Сегодня и в помине нет.

Опять студёный ветер колется
И дым струится над трубой.
Земля, как солью, до околицы
Густой посыпана крупой.

Зима прощаться не торопится.
Так от кого-то, может быть,
Уходит бывшая любовница,
Пытаясь чем-то насолить.


15 марта 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама