Стихотворение «Я знаю, что когда-нибудь умру...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 380 +1
Дата:

Я знаю, что когда-нибудь умру...

Я знаю, что когда-нибудь умру,
Рассыплется все существо на части.
Я в дом знакомый больше не войду,
И прошлое не будет в моей власти.

Встречать рассвет мне больше не придется
И по часам сверяться долго на закат.
Душа обратно в тело не вернется,
И в этом ведь, увы, никто не виноват.

Мне лето больше солнцем не моргнет,
А ветер ласковый не вздернет дерзко кудри,
И роза для меня не расцветет,
И новый день не встретит добрым утром.

Осенний дождь мне губы не лизнет,
И желтый лист не закружИт, как в вальсе,
Снежинка мокрая в ладонь не упадет,
А новый год не встретит новым счастьем.

Все канет в лету, все исчезнет вдруг,
Когда закончатся отсчитанные годы,
И все ненужным встанет вдруг вокруг,
Когда свое исполнят правила природы.

Я знаю, что когда-нибудь умру,
Рассыплется все существо на части,  
Но а пока…пока, что я живу,
И каждый день прожИтый – это счастье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама