Стихотворение «Как можно биться за судьбу?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 293 +1
Дата:

Как можно биться за судьбу?

Как можно биться за судьбу,
Уже написанную кем-то?
И в небо совершать мольбу,
Заглушенную хладным ветром.

Бояться совершать шаги,
Которые уже известны.
Бороться за свои мечты -
Кому они  там интересны?

Пытаться то вернуть назад,
Чему итак быть суждено.
Пытаться множество громад
Преодолеть, но не дано…

А что-то с легкостью своей
Приходит, как по волшебству,
И оттого лишь все грустней,
Искать в миру свою стезю.

Бороться, верить и любить
То, что окажется абсурдным,
И чье-то сердце заслужить,
Но оказаться вдруг ненужным.

И снова спорить с той судьбой,
Что книгу жизни написала,
И омрачаться вновь тоской,
Опять узнав, что предсказала.

Как можно биться за судьбу,
Уже написанную кем-то?
И в небо совершать мольбу,
Заглушенную хладным ветром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама