Стихотворение «Родная благодать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 370 +1
Дата:

Родная благодать

Зевнул поэт в три зуба... Спать пора!-
Петух уже охрип, напоминая,
А слышимость, "как в рупор" со двора.
Но вдохновенье, словно мать родная.

То по головке гладит, то шепнёт
На ушко "не ленись, сынок, работай".
Труд творческой не ига тяжкий гнёт,
На этой ниве и пахать охота.

Московский шум сквозь евроокна лез,
Рык холодильника "Саратов" заглушая.
Ну как работать вдохновенья без?!
Есть у поэта дачка небольшая.

Сто километров творческий маршрут,
На чёрной старой "Волге", по ухабам.
Бензина иномарки меньше жрут,
Но после трат на них задушит жаба.

В деревне днём и ночью благодать,
Гусиных перьев и для внуков хватит.
Ну как творцу "шедевр" не написать,
Среди родной, душевной благодати?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама