В деревне летом всяко ночь звучит,-
В стогу любовь то ахает, то стонет,
Звенят собачьи цепи, как ключи.
"Балласт" в сараях сбрасывают кони.
Привет от филина передаёт курьер,-
Попутный ветерок, ещё не спящим...
Крик голого, в прыжке через "барьер",
Прервал догнавший "цель" хозяйский ящик.
Из окон храп листву вгоняет в дрожь,
Роняя яблоки незрелые со стуком,
В саду на столики. Шуршит чуть слышно рожь...
А в город ночью глух и нем,- ни звука. |