Стихотворение «Я прошу вас: не кушайте летом котлетов!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 269 +2
Дата:

Я прошу вас: не кушайте летом котлетов!

Вот, наконец, настало лето.
Иду, ногой ступая в пыль.
Смотрю: на пне лежит котлета,
Похожа телом на пузырь.

Почто же ты, котлета мяса,
На пне дубовом разлеглась?
Нагрянет дождь. Польются лужи.
К тебе прилипнет кучей грязь.

Уйди скорей! Скатись к забору!
А то раздавит кто-то вдруг.
Жара. Июнь. Пылища. Мухи.
Корова. Поле. Пыль. Лопух…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама