Стихотворение «Всё поэзией дышит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 401 +1
Дата:

Всё поэзией дышит

Я  тебя извлеку из-под жизненной прозы:
Нежно-нежно ужалю поэзии жалом.
Я проникну в твои неокрепшие грёзы
Зарифмованной речью, как острым кинжалом.
И нарушу весь твой распорядок убогий,
Очень правильный, может, но всё-таки скучный.
Над тобой, возомнившим себя недотрогой,
Разрыдаюсь большой поэтической тучей.
Этот серенький быт, в онеменье застывший,
Оживлю многоцветием радужным чувства.
Ты вокруг оглянись: всё поэзией дышит!
Превращается в Солнце обычная люстра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:16 25.03.2016 (1)
     23:13 25.03.2016
     12:53 21.03.2016
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама