Унынья плен спеша разрушить
Мы в ожидании весны
Спим-видим, как цветут сады,
Сном тем излечивая душу.
Нам видится чудесный сад,
В нем стаи бабочек пархают,
Кружась,причудливо играют,
Нырнув в лучистый водопад.
Теплом согрето все вокруг
И аромат садов дурманит,
И в сень свою призывно манит.
Как хочется остаться тут!
Мы вспомним снова о любви
И трели птиц беспечных слыша.
Коты уйдут гулять по крышам,
Захочется писать стихи! |
Без вина мне чаша не нужна.
Что без милой луг и зелень сада,
Аромат, прохлада, тишина?
Что без соловья любая роза?
Вянет, осыпается она.
Что мне ночь, и небо, и созвездья,
Если нет тебя, моя луна?
Если нет любви, куда годится
Самая достойная жена?
Нет любви, Хафиз, — и жизнь постыла,
И душа уныла и скудна.