Эти стишки писались, как методическая разработка к урокам изобразительного искусства для моих учеников
Отгадай картину!
***
В картинах его раскинулось море.
Бушует, шумит оно на просторе.
Кораблик сражается храбро с волнами,
Имя художника скажите сами? (Айвазовский)
Те именем женским зовутся картины.
Пейзажи морские --это просто... (марины).
Дугой наш художник любит природу.
в картинах рисует он высь небосводов.
Рисует он рощи, лесной темный бор.
Ведут там медведи свой разговор.
В картине той нет самой маленькой мышки--
Художник носит фамилию.....(Шишкин).
Там сосны и ели шумят на ветру.
Картины та?....(Утро в сосновом лесу)
С картины глядит спокойно и прямо.
Расслаблена поза, она знатная дама.
Улыбкой своей пленяет сердца,
Живет эта дама в стенах дворца.
Лувром зовется тот пышный дворец,
Назови ее имя и кто же творец?
(Мона Лиза, Л. да Винчи).
В чем смысл картины никак не пойму!
Хоть вправо верчу, хоть влево кручу.
На ней-то и краска всего лишь одна.
Чернее, как ночь его сторона.
Вторую такую ты встретишь едва-ли.
Художника, дети, (Малевичем) , звали.
Я имя картины назвать буду рад,
Зовется она.....( Черный квадрат)
Юлинька Я тебя не забыл, приходи в гости, посылаю тебе из своих мартовских кошачих воплей!
Юля наша с Украины,
Катит к нашим на дрезине
Порошенко зацепив.
Век ей воли не видать,
Президентов так катать!
Лена Русич возмутилась,
Юлька видишь вон добилась.
С Президентом катит так,
Всяк завидует дурак!
Приглашаю https://fabulae.ru/prose_b.php?id=125433