Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихифилосовская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 250 +1
Дата:

Одиночество

Мне мило моё одиночество,
Один я под чёрным зонтом,
Бреду не спеша по обочине,
Не зная, что будет потом.

Заглядывая в лица прохожих
И в окна попутных домов,
Как лица и окна похожи;
Беспечностью светлых умов.

Как хочется, чтоб ликовала!
И пела от счастья душа,
Как хочется, чтобы стерпела,
Жизнь, что не так хороша.

Утрачены силы могучие,
Ослабилась воля богов,
Где люди, веселье дающие?
И младость среди стариков.

Я, вписанный в численность ставших
Счастливыми только в стихах
И крест свой большой, но прекрасный
Безмолвно несу на руках.  


1983г.
Послесловие:
Мысли, взгляды, чувства и убеждения, отраженные в этом
стихотворении, на сегодняшный день для меня неактуальны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 24.03.2016 (1)
Все меняется со временем...
     10:09 25.03.2016
Это точно! Спасибо.
Реклама