Счастье электрошоком
Грянуло словно чудо,
Было его так много –
Скоро я мамой буду!
Связаны пуповиной.
Ножкой он бьёт упрямо.
В плаче надрывном сына –
Первое счастье мамы!
В милой улыбке первой,
В первом его шажочке,
В первых убитых нервах
После бессонной ночки.
В каждом словечке новом
Тихое мамы счастье.
В первом походе в школу
С ярким букетом астр.
Первый дневник с пятёркой –
Счастье, конечно, тоже…
Но расставанье тёркой
Мамину душу гложет…
В школе звенит звоночек –
Корочка аттестата –
Вырос родной сыночек…
Слёзы от счастья градом.
ВУЗ. Молодой учёный –
Гордость науки нашей.
Мама, уже обречённо,
Издали ручкой машет.
Свадьба. Слеза упрямо…
Нет маме в жизни места –
Сыну заменит маму
В белой фате невеста.
Внуки – большое счастье,
Редкие в праздник встречи
И в телефоне: «Здравствуй!»
Душу у мамы лечат.
Возраст. Чужое участье.
Старые ноют кости.
Нынче у мамы счастье –
Сына приехал в гости! |