Ты ждала и не верила, мама,
Что меня чья-то пуля найдёт.
Пред иконой просила упрямо
Мне здоровья на годы вперёд.
И морщинки, как лучики солнца,
Вокруг глаз голубых, как река.
Я приеду – и мама смеётся.
Я уйду – и у мамы тоска.
Я сегодня с огромным букетом
Прибегу, день лишь встретит зарю.
С восьмомартовским тёплым приветом
Душу с сердцем тебе подарю.
Здравствуй, мама, вот снова я дома!
Улыбнись своему малышу!
Но теперь уже я пред иконой
О здоровье для мамы прошу.
Ты одна лишь, родная мамуся
Сможешь верно и трепетно ждать.
Одного лишь на свете боюсь я:
Что смогу вдруг тебя потерять.
**************** |