Снова рассвет пахнет холодом.
Словно сойдя с ума,
С плясками, диким хохотом
В город вернулась зима.
Съёжилась буйная прозелень
Клейкой ещё листвы,
И, как глубокой осенью,
Ветер ломает кусты.
Враз потемневшими окнами
Смотрят на мир дома.
Злобно ветвями мокрыми
В них тарабанит зима.
И заявляет заносчиво:
- Лето беру в кредит!
С тучами по небу носится,
Градом по крышам стучит.
Вбила, видать, себе в голову -
Лето навек прогнать,
Чтоб были вишни голые,
Яблоням - не расцветать.
Чтобы над мёртвыми землями
Снега - невпроворот!
Ишь, что задумала, скверная,
Что на себя берёт!
Что-то бормочет неистово,
Воет в каждом углу.
... Пока я стихи дописывал
Солнце рассеяло мглу. |