Стихотворение «Два ангела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 240 +1
Дата:

Два ангела

На узенькой серой скамейке
Два ангела сели, грустя,
В тенистой терновой аллейке
За миром тоскливо следя.

Присели и рассуждали
О мире, о Боге, о зле,
О новых чувствах морали,
О небе и о земле.

О том, что законами Божьими
Давно уж никто не живет,
А люди совсем – толстокожие…
И гибнет без Бога  народ.

Кругом лишь соблазны и похоть,
Все ценности вмиг умерли́,
И в мыслях людских суматоха,
Забыли, что люди они.

Забыли, что только лишь в вере
Возможно грехи одолеть,
И Бог им откроет в рай двери,
На небо душой улететь.

А мимо сновали прохожие,
Им дела до ангелов нет.
В сердцах их давно уж безбожие,
А в душах померк веры свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 27.03.2016
"И в мыслях людских суматоха,
Забыли, что люди они."
если суматоха, значит не забыли...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама