Стихотворение «День Рождения котенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 376 +1
Дата:

День Рождения котенка

У котенка День Рождения!
Кошка приготовила печенье,
Вкусный торт.
Папа-кот друзей зовет
Приглашения им шлет:

"Бык, корова и теленок;
Хряк, свинья и поросенок;
Петух, курица, цыпленок;
Селезень, утка и утенок;
Гусь, гусыня и гусенок;
Баран, овца, ягненок;
Козел, коза, козленок;
Индюк, индейка, индюшонок;
Конь, лошадь, жеребенок;
Кролик, крольчиха и крольчонок;
Пес с собакой и щенком,
Приходите в наш дом!
У котенка День Рождения!
Ждем вас с нетерпением
В это воскресенье!"

Собаки пришли в гости,
Подарили котенку кости.

Бык, корова и теленок -
Молока бочонок.

Семья гусей
Принесла червей.
Индюки зерна с полей.
Свиньи мешок желудей.

Лошадки морковки с грядки.
Козы подарили розы
Овцы зелени кусты
Кролики капусты.

А утки взяли дудки,
И давай дудеть,
А петух песню петь.

Подарки подарили,
Чай попили.
Съели угощение:
Тортик и печенье.

И разошлись по домам:
Поскакали козы по горам
В родной край
В свой сарай.

Собаки в будки.

Куры, гуси, индюки и утки
Через высокий забор
На птичий двор.

Коровы в коровник,

Свиньи в свинарник.

Кролики прыг-скок,
Чтоб никто не уволок
В свои клетки под замок.

Лошадям стало скучно,
Пошли в свою конюшню.

Овцы всех позади
В свою овчарню побрели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама