Стихотворение «Ночная цыганочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Скобцов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:

Ночная цыганочка

То ль носить, то ль не сносить
Буйной мне головушки,
Хочет смертушка испить
Молодецкой кровушки.

В чистом поле васильки,
Помирать нам не с руки,
Ты поверь, браток, в молитву,
Как в гранату без чеки.

Что стучаться Богу в пол,
Коль призвал к ответу?
Предрассветный час прошёл,
А рассвета нету.

В чистом поле, земляки,
Отступать нам не с руки,
Да и некуда, пожалуй,
У кровавой, у реки.

То враньё, то вороньё,
То кресты-награды,
То ли царствие Твоё,
То ли с неба ГРАДы.

В чистом поле огоньки -
Кто кого берёт в тиски?
Чью, скажите, сигарету
Гасит снайпер от тоски?

Эх, раз,
Да ещё раз,
Да ещё много, много раз!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама