Стихотворение «Предчувствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 254 +1
Дата:

Предчувствие

Предчувствие не выразить словами,
И нет, наверно, трепетней  огня,
Чем это испытание стихами
В преддверии начавшегося дня.

Я больше не держу в руках синицу,
Журавлик тоже сгинул без следа.
Я память, будто раненую птицу,
Несу из ниоткуда в никуда.

Иллюзий – ноль. Всё точно, как в аптеке.
Я молча жду, (мы все чего-то ждём),
Когда уйдут, забудутся навеки
Бесчисленные споры ни о чём.

И пусть сегодня искренность не в моде,
И жизнь моя – фальшивая игра,
Так хочется, назло своей природе,
Поверить в человечество Добра.

Свихнувшиеся мысли, словно пчёлы,
Насытившись, исчезли, наконец.
И первый луч, по-летнему весёлый,
Расплавил безысходности свинец.
2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама