Стихотворение «Когда из дома возвращаешься домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: вокзалслезылицабольноперронстолицавагонгорлоПодножкаграница
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 323 +1
Дата:

Когда из дома возвращаешься домой

Вот и все...присели на дорожку,
Суета вокзальная, перрон,
Опускает проводник подножку
Скоро в путь отправится вагон.

Слезы комом перекрыли  горло
И как будто я... уже не я,
Как же это нестерпимо больно
Покидать родимые края...

Мерный стук колес, чужие лица,
Фонарей мелькание в ночи,
Чай, кроссворд, попутчик, проводница,
Телефон предательски молчит.

Утром... златоглавая столица,
Чемодан, метро, другой вокзал
И опять вокруг чужие лица...
Вечером никто не провожал...

Я домой вернулась спозаранку,
Город встретил щебетаньем птиц,
Но душа осталась наизнанку
Из-за этих проклятых границ!

Время притупляет боль немножко
И былое видится как сон,
Сон...где тянет прыгнуть на подножку
В уходящий в прошлое вагон...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 21.07.2023 (1)
Грустно... 
     00:18 22.07.2023
Да, очень грустно и как оказалось, чем дальше, тем грустнее...
     07:48 01.04.2016 (1)
А прошлое уж не вернуть,
Хотя оно всегда со мною.
И хочется домой, где нет
Границ и боли. Есть только
Радости для всей Души,
Любовью вышитые
Теплый плед и одеяло....
     21:36 03.04.2016
Увы и ах!!! Не вернуть, но кроме ушедших лет и ностальгии существуют реальные границы...
Реклама