Стихотворение «Звездопад. Дракониды. 8.10.2015»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 472 +1
Дата:
Произведение «Звездопад. Дракониды. 8.10.2015» участник на «Отбор произведений в Золотой Фонд Фабулы!»
25.12.2016

Предисловие:
*Дракониды - ежегодный осенний метеорный поток. Время, когда в середине октября нам на головы снова сыплются звезды...

Звездопад. Дракониды. 8.10.2015

А вы замечали, как падают звёзды,
С места срываясь внезапно, бесшумно?
Смотрите в небо ночное бездумно,
И вдруг понимаете: кончено! Поздно
Складывать счастье из скачущих слов...
Сыплются наземь, как хлебные крошки,
Не остановишь, подставив ладошку,
Не соберёшь, не сведёшь концов!

Звёзды обязаны падать со звоном,
Медлить в полете, считая мгновения,
Пока на меня снизойдет вдохновение
Главное выбрать из миллиона
Нужных и правильных слов. Но увы -
Чиркнула в небе головкою спички,
Резко вдыхаю, как с непривычки,
Господи! - голос, как звук тетивы...
И, жертвуя всеми иными,
Я называю имя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама