Стихотворение «Шаг за грань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 335 +1
Дата:

Шаг за грань

Слышу ласковый, нежный звон хрусталя
И горного ветра печальный вздох.
Остановилась на миг Земля,
Чтобы вдруг не уйти у меня из-под ног.
От мятного холода в светлой росе
Становится легче вдвойне дышать,
И по двойной сплошной полосе
Я пытаюсь вновь от себя сбежать.

Отражаются в кротком небе глаза
Или наоборот - неважно.
Я вновь пытаюсь себе доказать,
Что достаточна сильна и отважна,
Чтобы жить на планете
                               Без глупостей этих,
Что теперь я по правилам новым играю.
Но опять торможу,
                               И с дороги схожу,
И опять над обрывом твоим замираю.

Дальше - синяя ширь, тихий звон хрусталя
Или просто звенит у меня в ушах.
И опять замедлит свой ход Земля,
Чтоб увидеть,
                         Как я
                                    Делаю
                                                 Шаг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 29.03.2016
1
ЗДОРОВО!
     15:10 29.03.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама