Не верил дед Егор, что это приключенье
Изменит навсегда привычной жизни ход,
Когда любимый кот, однажды, в воскресенье
Открыл, гоняя мышь, во времени проход.
Мяукнул кот и скрылся под бетонной глыбой,
Утерянной КАМазом много лет назад,
Немедля, за котом Егор метнулся рыбой
Едва схватив фонарь, светил он наугад.
Водопровод, построенный рабами Рима,
Егор нашёл, и был весь мир ошеломлён,
Рискового кота зовут в народе Шлиман,
ЮНЕСКО охраняет памятник времён. |
кот.виноват