Стихотворение «революционные штаны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 280 +1
Дата:

революционные штаны

Развеселили нашу Тверь
Весенние нововведенья,
У нас появятся теперь
Рикшеподобные явленья.

Они нам будут предлагать
С велосипедов пряник тульский ,
Когда вы будете гулять
С друзьями в переулках узких.

Всё потому что те ларьки,
В которых  что то продавали,
Чистолюбивые «хорьки»
Вдруг с улицы поубирали.

С ларьками этими беда,
И как их только не меняли,
Но получалось ,как всегда:
На те же грабли наступали.

У них неэстетичный вид ,
И принадлежность непонятна,
А то вдруг кто- то вообразит ,
Что зарабатывать приятно!

Мы возвращаемся опять
Туда, откуда прискакали,
Начнут на улицах плевать
И откровенно  зубоскалить.

Ну что ж, посмотрим ,как себя
Покажет  вид торговли новый,
И пылью с- под колёс клубя,
Раскрутят замысел торговый.

Как прежде новая метла
Ларьки повсюду выметает,
Сначала всё сметут до тла,
Потом о будущем мечтают.

Приходит и уходит власть,
И годы быстро утекают.
Кому- то это время всласть,
У остальных надежды тают.

Дороги, как после войны,
Но замыслов полны громады.
Революционные штаны
Для власти будут, как награда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама