Стихотворение «Договорились.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 510 +1
Дата:

Договорились.

Мороз по Европе повсюду  гуляет,
В славянских домах  нет простого  тепла,
Без газа российского жизнь умирает,
И сделать Россия не может одна.

Транзит нужен  им,  это все понимают,
По морю его нам одним не подать,
В Словакии дети в домах замерзают,
В Болгарии нечем людей освещать.

Германия тратит свои все запасы,
Но хочет России в транзите помочь,
Готова платить за любые заказы,
И лишь бы беду в эти дни превозмочь.

И Евросоюз понял все наконец-то,
И кто виноват в этом деле сейчас,
И где и когда перекрыто все это,
И кто захотел обвинить в этом нас.

Газеты в Европе напишут об этом,
И все заголовки их будут пестреть -
Что честь и достоинства наше задета,
Что Ющенко должен еще пожалеть.

О детях Словакии мерзнувших в школах,
О людях забывших на время еду,
О том, что нарушил он наши основы,
И братьев-славян  он подверг всех в беду.

Премьеры двух стран наконец-то решились,
Чтоб вновь  заключить  нужный всем договор,
С проклятым транзитом сейчас разрешились -
Покончили враз -  затянувшийся спор.

И как понимать простым людям все это,
Когда правит в странах моих капитал,
Там честь и достоинство многих задета,
И газовый кризис нам все показал.

18 января 2009 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама