Стихотворение «*** (Не ценит юность...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 499 +1
Дата:

*** (Не ценит юность...)

Не ценит юность свежести своей
И часто время губит понапрасну.
Для мудрости бежит от жизни страстной,
Как будто впредь не хватит скуки ей!
Легко ранимы молодые души.
Их радость лечит. Скука их убьет.
Но мудрость – разве радость нам дает?
Наука сердце молодое сушит.
Живи, пока ты молод, пей, кути
Люби любовь и не дружи со скукой,
А в старости займешься хоть наукой –
Зато тогда и юности прости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 12.03.2011
Как говорил наше всё Александр Сергеевич,

Блажен. кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел)  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама