Стихотворение «Хорошему человеку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 368 +1
Дата:
Произведение «Хорошему человеку» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Когда человек, подавший тебе руку в горький час, сам оказывается жертвой клеветы и мракобесия, приходится выбирать: верность или репутация?

Хорошему человеку

Возможно, что я после заплачу
И дорогую, может статься, цену,
Но всё ж тебе при всех сказать хочу,
Что мы друзья — и это неизменно.
Опальный, оклеветанный молвой
Пусть ты толпой безумной ненавидим,
Но знай: я говорить хочу с тобой
И очень-очень рада тебя видеть.
Я помню одинокий горький час
И камень в спину — как подарок друга.
А ты меня-то видел в первый раз,
И ведь не постеснялся — подал руку.
Ну, как тебе я крикну: прочь поди?
Я за тебя — лишь так, а не иначе.
Тот, кто с бедой и горем был один,
Поймёт, плечо товарища что значит.
А коли не поймёт — его беда.
Друг не товар, продал — назад не купишь.
Так вот скажу я нашей дружбе: да,
А мракобесью покажу лишь кукиш.
Послесловие:
Участвовал в экзистенциональном лонгмобе "Изоляция".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 13.12.2017 (1)
     15:07 13.12.2017 (1)
1
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось!
     09:58 14.12.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама