Стихотворение «Фолиант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 536 +1
Дата:
«Фолиант»

Фолиант

Я фолианта древний том,
               Зарос я по уши в пыли.
          Сундук, чердак и старый дом,
                    Я хламу в общем-то сродни.

Мой переплет - телячья кожа,
        Корешок с тиснением золотым.
                      На переплете чья-то рожа,
                              Я пухлый с видом деловым.

Вокруг меня перевязки писем,
                  Рисунок с голубой козой.
             Браслетик - разноцветный бисер,
                               Рамка с виноградною лозой.

Я помню бережные руки,
       Девчонки с розовым бант`ом.
                     Устал валяться я от скуки,
                             Крутится начал уж винт`ом.

Я знаю, рано или поздно,
         Найдется старины ценитель.
             Меня найдут и с видом грозным,
                       К людям вынесет мой спаситель.

   07.04.16/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 10.04.2016 (1)
Интересно...
Я поняла!
     19:57 10.04.2016
Спасибо дорогая!  
     21:10 08.04.2016 (1)
Очень не дурно! Вам идет писать о таких вещах  
     06:23 09.04.2016
Спасибо!  
Реклама