Устав от полетов и смеха
Весною, в звёздную ночь
Стайка красавиц слетелась
И тихо у пруда уселась.
Прилетели юные Ведьмы
Свирель послушать Сатира
Нежно, звучащей в тиши
Напевами древнего мира.
Плывущими, из души
Зовёт несчастный, нимфу.
Скрылась она, в воде,
В тростинку оборотилась.
Влюблённый сатир, в тоске,
Пылким сердцем поник!
Но не принял разлуку Пан.
Играет на флейте мелодию он
Душою играет, чуть дышит,
Шепчет Сатир: я влюблён...
Но, нимфа меня не слышит!
Не слушает она о любви
Хоть и живём мы рядом.
Мечтает вернуться из пруда.
В мир леса и солнца, уйти
К подругам своим, Наядам |