Стихотворение «.. по морю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 293 +1
Дата:
«по волнам»

.. по морю...

Холод ножами

                        впивается в кожу

Жалит ослабшие

                       нервные ткани

Тонко  донельзя

                       Обтянуто сердце

Мост по сосудам

                      Стрелой по сознанью  


                     ***

Всплывшим воском

Над травою

Что морским коньком  плывет,

И, обласканным  водой,

Море канделябр вьет.

В чашки воткнутые птицы.

С плавниками и хвостом.

Что б могли они светиться,-

Трону взглядом их - тайком.

И от силы безудержной

Вскипит  море кипятком.

Поцелую его нежно.

По нему пройдусь пешком.

И над каждою волною -

Новую зажгу звезду.

Озарится каждый лучик -

Солнцем, морем и луной.    

   осень 1998г.
       (20лет)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 03.06.2019
Кажется, что пишите  о  каком- то,   всем до боли  знакомом  отчаянии, но языком, явно, присущим только вам.
Надо иметь   живое сердце, чтобы так писать, как бы это парадоксально не звучало... 
     16:28 22.05.2016
Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама