Стихотворение «Шлак (вторая редакция)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: солнышкобольправилортуть
Сборник: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 428 +2
Дата:

Шлак (вторая редакция)

-1-

Головная боль
стала как ртуть.
Впрочем никто не знает, какая она.
пора забыться и отдохнуть.
Города остались.
в горах плохая погода.
На границах патрули марсиан.
дождь, ночь, сырая зима.

Но где-то весеннее солнышко
страстно припекает.
Песни поют, бражничая душевно,
даже лавку закрывают на перерыв,
И отключили трансляции
мужей государевых,
Ибо нудничали те криво,
ну сколько  можно.

В старом доме
на пятом этаже
Доживаю свой век
и достаточно правила
Как прочищать
колодцы и печки.
Вкусная жила
телячьей радости.
Пятна бесцветного мира
около неисчерпаемой речки.

Шлак остывал,
но тепло как воробушек грело.
В дальнем созвездии
есть тихий мир.
Милые милые дамы
бывали глупы.
Профессора медицины
открыли мне омут.
Я не бессмертен,
но все же ретроактивен.

Жить ли ценою собеса,
но нет я не хочу.
Крики усталых волчат
и продажная месса.
Ставь на бочку товар,
а скрижали в музей.
Я учу горизонту закаты
и кушаю препараты.
Полдень шизовый,
но празднично мой.

Страна, страна.
хватит уж сэр.
Капля оргазма и электрон
вот так вот так это  удача.
Нужно ли об'яснять, когда
некому понимать
Нашу эклектику  звона,
импотенцию мачо,
Мой оксюморон,
и твой лучший поступок.

Бессмысленый ход
гадов земли и находки таланта.
Умело просчитан
поросятами жизни итог.
Она поднесет рюмку к губам
и скажет, прощаясь,
"Ах", мой бывший огонь,
это только вкус алкогольный,
Спам и пародия синекдохи,
воли порог болевой.

-2-


никто не прощает
но также затрудняется
судить и возздавать
в условиях популярности
статусов экстраверта

экологическому оператору
слава за жменьку патриотизма
и это серьезнее
нравственного паралича
партийной собаки

мелкие слабости масона
привлекают внимание писателя
облакоформа  формалина
в уши папаши гамлета капля
и вот шедеврома готова

на ферму крокодилов
в лупанарий в помпеи
но подальше от тихого
домика трех поросят, где
по-настоящему ненавидят

собираются гости
и телефоны кефирно отзвонят
приглашения кушать живое
столик для инвалида в салон
усмирение ярости старца

та жменька остывшего  праха
останется прахом только моим
стозевно стоглазно летает
серый голубь мира над домиком
не простивших тебя поросят


-3-


солнце погаснет
лучшей звезды не найти
под ледниками воронка
внутри термостат
звездочка тихой души
мальчик кудрявый звонко
читает поэму

девочка куклу разбила
нет теперь головы из фарфора
все подарки под елкой черны
шапка айсберга над океаном
рыбы замерзли в глыбах
молекулярной стеклянной
горы

дружба с плутоном
не вдохновляет
новая эра вряд ли наступит
сон и мерцание черных сосулек
никто не заменит девочке кая
нет никогда уже не наступит
светлый праздник теплого мая



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама