Стихотворение «"Иду я..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 533 +2
Дата:

"Иду я..."

Иду я по улице с детства знакомой,
Где каждый домишка и дворик убогий,
Наполнив меня ощущением дома,
Бессмысленно жмутся к неровной дороге.

И старые клены, краснея стыдливо
Мне под ноги листьев бросают ладони.
Модельные туфли чернеют игриво
И кажутся кляксой на пурпурном фоне.

И чудятся мне любопытные взгляды
И оклики льющиеся отовсюду
Из окон пустых, из углов и фасадов.
Сюда возвращаться я больше не буду!

Вдруг ливень, внезапно, заставил очнуться
И я побежала дорогой знакомой,
Огромные капли, стирая с лица,
К чужому, до боли знакомому дому.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама