Стихотворение «От винта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихиекатерина калинаОт винта
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
Что-то важное вот-вот откроем –
гнездо валькирий, античные города.
название

От винта


От винта!

Наберем высоту – слой за слоем.
Пристегнись.
Что-то важное вот-вот откроем –
гнездо валькирий, античные города.
Только ввысь – до облачного потолка!
Самодельные крылья не продержатся долго, верно?
Ничего, что я давно не летал –
асом пилота делает страсть и вера,
щепотка любви, смелый оскал.

По-над краем небес изучим механизм звездного свода
(оттуда я, дорогая, родом).
Так высоко, что видно улыбку бога!
А на плече его скачет небесный бес.

Вон на той филигранной крыше
мы вместе мечтали бороздить атмосферу.
Клялись господином свыше,
что увидимся в небе над Веной.
Ночной воздух, счастливый и пряный,
воспрял над спящими домами,
правил усталой страной.
Вдали стихает моторный рёв:
мы уже мчимся над Адриатикой,
глядя на гладкие спины китов,
задевая крылом золотое сердце Апреля.

И каждый ребенок Земли, увидя  нас, скажет:
«Смотри! Это волшебник Экзюпери
включает весну на приборной панели»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама