Если сгорит дом
Значит так надо,
Пойдешь ты петлять между стуж
В образе статного,
Если нет денег в кармане у нас
Значит так надо,
Значит не все можно купить
За них, в этом несложном, но мире
Припев:
Если что-то не так
Значит так надо для нас,
Время расставит точки,
Жуй свой хлеб, пока он есть,
Ну а лучшего не надо…
Если в ставке рыбы нет
Значит позже появится,
Если рак свистнет в тишине
Значит мир перевернут налево,
Если растает лед
И затопит поля
Значит природа погумлилась
Над всем урожаем,
Если ты выжил в войне,
Но умер по дороге домой,
Значит так надо,
Если любовь пришла в седине
Значит так надо,
Если ты не оставил след на земле
Значит так надо,
Припев: Если что-то не так
Значит так надо для нас,
Время расставит точки
Жуй свой хлеб, пока он есть,
Ну а лучшего не надо
***
Мы ждали лета, пришла зима
В наших домах горел свет,
После ночи наступит гроза
Выключить кто-то напротив свет,
И потекут ручьи вина
В оголтелые рты ребят,
Ночь опустится на день без крыла
Все коты пробьют дорогу назад,
Выйдет из дома путник один,
И у него в кармане запах плеяд…
Карты разложит цыганка одна
Выпадет путнику осенний прилив,
И поплывет он далече домой
В свой перелив,
Где на скамейках дамы любви
С розой и верой в былое
Ждут своего мальчика
В синем холсте, осеннего неземного
***
Не больно мне в твоей весне
Моё ты чудо,
Но больно мне смотреть на грех
В твоей душе жемчужного,
Ты ускользала от меня
В плеяды дней немого смысла,
Ты укрывалась у дождя и плакала как чудо,
Я ждал тебя под зонтиком надежд
В зеркалах отраженья
А ты ждала меня на небесах
Пленительного пения.
|