Стихотворение «Над городом садилось солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 541 +1
Дата:

Над городом садилось солнце

Над городом садилось солнце.
В разбитых пылью тротуарах
Виднелись мысли погребенных,
Что живы в памяти подвалах..

В подвалах памяти хранятся
Воспоминанья дней ушедших,
Что вызывают слезы, боль,
Мечты и радости улыбки...
Казалось бы, спокойно все..

Над городом садилось солнце.
На сломанных печалью лицах
Не видно было ни черта,
Кроме желания напиться..
Их души выцвели, как блеф,
Что при игре не удался ..

Блеф проигрыша, как ярмо,
Что тянет шею в колыбель,
Которая в земле сырой..
Уже застелена постель..
Прошу вас, сударь, карта бита..

Над городом садилось солнце.
В живых осталось лишь безумье
Зачем, кому нужен расклад?
Никто ему, поверьте сударь,
Уже, отнюдь, больше не рад..
Остался Рай..Остался Ад..
Уж нет Земли, людей уж нет..

Уж нет Земли, людей уж нет..
Лишь стоном раздается эхо..
В агонии тысяч сердец,
Набат Последнего Рассвета
Играет песнь длиною в жизнь..

Над городом садилось солнце.
В тени разрушенного храма
Вели беседу Бог и Дьявол...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама