Стихотворение «Красавицы у озера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 370 +1
Дата:

Красавицы у озера

Вот брег лесного озера,
Березки тут стоят,
Как белое молозиво
С крапиночками в ряд!

Такие с виду скромные
Под солнечным плащём,
Но очень неуломные
Под ветром и дождём!

В том озере купаются
Девицы нагишом.
Все,как одна-красавицы,
Бровей крутой излом!

Они стоят любуются
Своею наготой.
Одна лишь прикрывается
Осокою - травой!

Она стройней березоньки
И ростом не мала.
И распустивши косыньки
Власами потрясла

Из струй волос-как искорки
Вода ручьями льёт
Движенья её быстрые -
В миг косу заплетёт!

Сродни берёзки с девами
И корни их одни -
Растут они с напевами
Кормилицы Руси!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама