Стихотворение «ЮРИЙ ГАГАРИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

ЮРИЙ ГАГАРИН

С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!



Москва, Авиационный институт.
Я в лётной форме влез на МИГ-17,
Приветствую студентов, кто внизу,
Тех, кто не смог ко мне наверх забраться.
Кричат студенты: «Вон, глядите – Юра
Гагарин, к нам он в гости прилетел!»
С улыбкою его я жил тогда в июле,
Стать космонавтом тоже захотел.
Был Юра наш кумир,
России гордость, слава,
С улыбкою своей
объездил целый мир.
Он светлой дружбою
скреплял мир крепче сплава,
И песнями о нём
заполнился эфир.
Он первым стал космическим поэтом,
В ракете Землю облетев кругом,
Остался русский парень он при этом,
Весельем заполнявший отчий дом.
Погиб он в самолёте… сердце… кризис.
Момент – судьба наказывает всех,
Кто ловит жизнь на краешке карниза,
Надеясь на триумф или успех.
Но Юра жив, он – в памяти России,
В сердцах людей, он – яркая звезда.
И где б потомки во вселенной не гостили,
О Юре не забудут никогда.
***

12.04.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама