Стихотворение «Тёплый айсберг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:

Тёплый айсберг

Я не буду стирать с голых стен следы пасты;
Это новый стиль дизайнерской мысли...
Я буду жаться к тёплому айсбергу счастья;
Пускай даже тает он слишком быстро.

Он тает; стекает ручьями белой краски.
И я весь заляпан, как далматинец пятнистый.
И это забавно; В комнате поселилась клякса;
Свет сквозь шторы струится чистый...

Размазанность лиц оборотной стороны медали;
Вашей "шизы" вообщем-то никто не заметит,
Когда "шизу" взращивают в многочисленной стае.
Законы стаи похожи на детский лепет...

Я буду жаться к тёплому айсбергу счастья,
Даже когда об него разобьётся "Титаник",
На котором будет вся ваша стая спасаться
От очередных заскоков и паник...
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама