Стихотворение «К жизни и смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:

К жизни и смерти

[    

         (стансы)

Я жить ещё наверно буду,
Хотя нет жизни без конца.
Пока живой - ты Божье чудо,
Но смерть бесспорна, как всегда.

Смерть разрывает жизни звенья,
Когда ты сдался и остыл:
И нет в тебе сопротивленья,
И нет в тебе душевных сил...

И трудно каждому представить,
Как ты вдруг с вынутой душой,
Весь этот чудный мир оставишь,
И станешь для него чужой.

А жизнь пульсирует дотоле,
Пока ты бьёшься день за днём,
В себе собрав всю силу воли,
И всё, что жизнью мы зовём.

Что значит жизнь для вас? Не знаю.
Но для меня - искать своё
Во всём, что есть не уставая -
Все проявления её...

Искать любовь себя спасая
От равнодушия в себе.
И в зимний день стремиться к маю,
Не видя иней на стекле.

Не опускать печально вежды,
Когда ты скорбью поражён.
А видеть лучики надежды,
Теплом струящимся в твой дом.

Но если ты пред смертью струсил,
В бездонность глянувши её,
Пусть жизнь тебя за то рассудит:
Смерть - наказание твоё...color>
size=14]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама