Стихотворение «Сенокос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 378 +1
Дата:
«сенокос»

Сенокос

Запах разнотравья; синий василёк
Голову склоняет от богатых рос.
Усидеть сегодня ну никак не мог:
Только рассветало – я на сенокос.

Как взмахну косою – так захватит дух,
Полной грудью воздух луговой вдохну.
И задор с годами, видно, не потух,
А устану – квасу из ковша хлебну.

Зной звенит и пышет, пот бежит ручьём,
Только мне сегодня стыдно горевать:
Вспомнил, как работал со своим отцом,
Как учился в поле косу  отбивать.

«Вжик» да «вжик» по лугу, крепок взмах руки,
Ровными рядами         полегла трава.
Отдыхать в тенёчек сели мужики –
Как ручей весенний, потекли слова:

Байки, шутки, хохот… Крепок самосад!
Лес у горизонта свежестью манит...
Но уже крадётся вечер наугад,
Далеко в избушке огонёк горит.

Положу я косу нежно на плечо –
И пойду тропинкой узкой, не спеша,
К отчему порогу, что всегда влечёт:
Ведь навек осталась там моя душа.


                                                         2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 14.04.2016 (1)
Душевно...
А на пожне пахнет мёдом,
Пахнет сеном и травой,
Вперемешку с нашим потом
От работы от такой!
     22:01 14.04.2016
Спасибо большое, Татьяна!
     18:41 13.04.2016 (1)
шедевр
     18:47 13.04.2016
Спасибо, Роман!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама