Стихотворение «Просвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 303 +1
Дата:

Просвет



Скучно и одиноко
В тихом раю домашнем.
Мирно свернулись в кокон
Прошлое с настоящим.

Это случилось рано,
Как пассажирский скорый,
Как силуэт тумана
Из-за рассветной шторы.

Матовый луч рассеял
Тени изящный выгиб.
Стали ещё острее
Строки вчерашней книги.

Хуже уже не будет –
Мир не такой, как прежде.
Хуже здесь только люди
В глупой своей надежде.

Что-то ушло навеки,
Что-то уже не в тяжесть,
Словно в библиотеке
Книжные персонажи.

Чуден и бестелесен
Каждый цветок апреля.
Господи! Сколько песен,
Света в конце тоннеля!
2016


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 16.04.2016 (1)
Хорошо бы так...


В раЮ- исправьте.
     10:13 16.04.2016 (1)
В рае, а не в раю.
     10:36 16.04.2016 (1)
Это предложный падеж

Окончание зависит от предлога:

- если О, то о раЕ,

- если В, то в раЮ:
     11:04 16.04.2016
Хорошо, изменим, не проблема.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама