Стихотворение «Струны души моей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 449 +1
Дата:
Предисловие:
Моя душа - моё богатство

Струны души моей

Струны души моей

Я ударю по струнам моей гитары звонкой.
Пусть  заплачут все струны моей души тонкой.
Запою - убегут все тревоги,  печали.
Мне сейчас  хорошо, лишь бы струны звучали.

Ухожу от людей в мир прекрасных созвучий.
В нём границ нет, стыда, и морали дремучей.
Там мои есть друзья - это знаки и ноты.
И мелодии в такт, песни все до хрипОты.

Я спою про любовь,  окрылённый мечтами,
Теплотой нежных строк, красотой и словами.
Я спою про тебя, где любви только строчки,
Если нет больше слов - там мелодии точки.

Я спою вам про жизнь, утро с красным рассветом,
Эх, как хочется жить в этой жизни поэтом.
Про нелёгкий свой путь и судьбы камнепады,
Про счастливые дни, где тебе были  рады.
Послесловие:
И если струны рвут в порыве страсти, нежности
Я будто бы не против их, ведь их судьба нашла.
Но если струны рвут  от злости чёрной, зависти,
Мне очень больно, сердце жжёт, как будто смерть пришла.

Стихи плести из слов, где смысла нет, устанешь.
И буковки считать в строках - ну не моя стезя.
Писать, когда слова, сквозь сердце пропускаешь,
Все будет говорить в глаза, что ты писал не зря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама