Стихотворение «Жизнь - огонь и тление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:

Жизнь - огонь и тление

Дал при рождении Господь
Для разгоранья время,
А запылавши уж гореть
До самого старенья.

А не горишь, так будешь тлеть
До полного истленья.

Суть не во внешней красоте
И срок земной не важен.
Важнее песни слушать "Те"
И был ли ты отважен.

Вся сложность в этой простоте -
Не в том как напомажен.

Я встречу час последний свой
Спокойно и бесстрашно -
Ведь пройден путь, и не простой -
Весь в ссадинах от рукопашной.

И жизнь была такой родной
И благодетельницей важной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама