Стихотворение «Мечтаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 284 +1
Дата:

Мечтаю

Мечтаю растворится в солнечных просторах,
И жажду утонуть в твоей любви.
В смирение печали, к встрече скорой,
Несу в душе сомнения свои.

И верю, знаю, и в надежде маюсь,
Приду ли чистым, чтоб пред Тобою пасть,
И получить на встрече счастья малость,
Толику малую, что предвещает власть,

Над всей вселенной в радости глаголов,
Исторгнутых  устами на кресте,
Спасительною покрывая кровью,
Поэтов сирых на заполненном листе.

Там души распинали криком злобы,
Плевали в лица и надев колючие венцы,
Тела тащили с каменной Голгофы,
И не сводились в пламени концы,

У жизни скорбной в мирных посиделках.
Но виден в бурном пламени венец,
Свидетель тайн безумных свиристелок,
За ним грядет заслуженный конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама