… мерещилась
желанная звезда.
И шёл, и верлил, –
а она исчезла.
Стать путеводной вызвалась беда,
Как скрылся свет
горящего железа.
Вдруг, стали ранодушны «нет» и «да»
Чужими знаки улиц ,
запах хлеба.
И кажется,
что тут ни разу не был;
И паника,– что выдумал тебя.
Всё замерло, что оживляла ты.
Враждуют
дождь, окно и занавески;
дни заняты боязнью пустоты,
вливаясь в городские арабески.
И дух, и разум в стане полусна.
И беконечный мир до боли тесен.
Вернись, моя железная звезда,
ожившим эхом, светом новой песни…
|