Стихотворение «Поплачь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +1
Дата:
«71438891»
Предисловие:
Было написано в далеком 1993 г. Имеет музоснову, ибо это текст.
Надеюсь его записать, как только руки дойдут и буду готова сделать это. А пока...

Поплачь!

Ты  поплачь, поплачь все легче на душе,
Когда ветер туманы сгоняет в рассвет.
Потеряв свой путь, давно уже
Мы идем дорогой, которой здесь нет.
Люди дождя грома и молнии
Прошли, и следы их заросли травой.
Завеса дыма от костров горящих темная,
Где потерян мир и утрачен покой.

А мы все пьем и тешимся,
И в колодцы глубокие плюем,
Слушаем вой ветра темным вечером.
А любви лишь горсть, и кричит воронье.
Пашем мечем степи травные
Да кидаемся грязью-видно так веселей.
А совесть стала  едкой отравой нам.
Справили тризну по ней.

Вышибаем клин клином мы
А не идет, то обухом да по голове.
В звон колокольный малиновый
Все кричим, утверждая, что истина в вине.
Куда не глянь декорации светлые,
А за ними пустота. Их блеск нам ни к чему.
Только нам крапивные ветви бы
На порог от порчи и к окну.

Все думаем, на кой Небо нам?
А с Небес Огонь идет живой.
Суетимся, стреляем и бегаем,
И валим вину друг на друга порой.
Ну, а мне всего дороже милость Твоя.
Не гневись, смотри, душа просится в Рай.
Я стою пред Тобой ничего не тая...
Сохрани, помилуй и погибнуть не дай!

А от дряни разной да от темных глаз,
Как от себя самого, не убежать.
Лишь одно спасение здесь и сейчас:
Верить, что б стало легче дышать.
Мы б пустили паровоз, но рельсы сломаны,
Заржавели - бес попутал очень давно.
Лишь молитва отгоняет силы темные,
Да от икон на душе еще светло.

Только травы видно рвем мы с нечестью,
Постоянно попадая в один и тот же день.
Камни разбросали подбирать, увы, некогда,
Но вот один спохватился и полетел.
А до звезд ногами-ох!-не дотопаешь:
Слишком далеко их светлый свет...
Ты  поплачь, поплачь все легче на душе,
Когда ветер туманы сгоняет в рассвет.
1993

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:54 02.04.2023 (1)
Понравилось
     21:21 03.04.2023
Пасиб. 
     07:47 17.04.2016 (1)
Грустно и напевно так... короче, хороший стих...) Маша  
     23:17 21.04.2016
Пасиб, Гер. Это ценно.:)
Ты тож заметил, что распев есть. Ну, дык,  текст жеж.:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама