Все в этом мире суета. Вертеться и кружиться
Нас заставляет, в колесе без отдыха бежать.
И подгоняет сильно так, что не дает остановиться.
И можно только, ртом хватая воздух, сбивчиво дышать.
Стремленье вверх вскарабкаться, взобраться на вершину,
Низ сверху взглядом гордо и амбициозно презирать,
Залезть на трон, толкнув кого-то сильно в спину,
С улыбкой добродетельной в бокале яд подать.
Участвовать нет никакого интереса в той возне мышиной,
Направленной занять места застольные поближе к королю
И громче всех кричать хвалу, и от себя живого отрешившись,
Дугой гнуть спину, после душу, словно вещь, продать свою.
Пускай кусаются, от алчности трясутся, славы жаждут,
Хотят все мерки подогнать под истину свою,
Идут по головам и в пропасть падают, сплетая сеть неправды.
Пусть копошатся…. Я в сторонке постою.
1:50 15.10.2011 |
(но сплетать сеть, падая---НИКАК нельЗззЯ!!!)ПРАВЬ.
ОЧ.ПОНР.-СЬ.