Мужика закопали
На кладбище русском...
Только номер его
Отражает некрашеный крест...
Это серое небо
Наводит на думы о грустном,
И наполнено всё
Тишиной непривычной окрест.
Горемыки душа
Поблуждала и канула в вечность.
За мирские грехи
Возродиться не скоро дадут.
Жизнь в своих жерновах
Погубила её за беспечность,
Предоставив в земле
Безымянному телу уют.
В поминальные дни
Никого не дождётся бедняга!
Неизвестным ушёл...
Растворился , исчез человек ...
И когда это небо
Просыплет на землю, как благо,
Очищающий душу,
Парящий, нетающий снег ? |