Стихотворение «Все так и есть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 368 +1
Дата:

Все так и есть...

Все так и есть, и больше ничего:
Земля за солнцем мчит из года в год-
Вселенной не понять добро и зло,
и для чего сажают огород.

Все так и есть- безмерна пустота
и умный говорит, что не объять
а бездне непонятна красота,
любовь
и как от этого страдать?

Все так и есть, и больше ничего:
меняю города, дома и речь,
но как себе признаться:" Для чего?"-
и почему над головой "Домоклов меч"?

Все так и есть- но от чего бегу,
и где в конце-концов найду причал,
когда не пожелаю и врагу
те будни, где я ложь с собой венчал?

Все так и есть, и больше ничего-
мудрее стал и вижу суть проблем:
желаю откреститься от всего-
для жизни не бывает теорем.

Пусть кто-то скажет:"Быть или не быть?"-
судьба решит подставив свой ответ,
и многое успеется забыть,
пока ты видишь яркий жизни свет.

Все так и есть, и больше ничего...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама